2015年 06月 05日
薬膳フレンチdeグラノーラ?!
オーツ麦。(Wikipedia先生より写真を拝借)←しましたが、消しちゃいました。
(写真は月曜にシェフご夫婦と行った畑を、後日アップしたもの。フェンネルが頭くらいでっかかかったのでした!!)
今度の薬膳フレンチ講座は、グラノーラが登場するので、
オーツ麦を使わせていただきます。
オーツ麦ってオートミールの原料なんですよ。
じゃあオートミールってなに?
そもそも、グラノーラってそれとは違うんだっけ。
ミューズリーというのもあるよね??
というあたりを、オーツ麦の商社にお勤めの方にお伺いしましたので、
講座でお伝えします!
フレンチでグラノーラ!!
朝ごはんチックではない、すばらしいフレンチに仕上がっています。
難波シェフ天才!当日をお楽しみに!!
今回はできるだけみなさんとお話がしたい、ということになり、
定員をすこし少なめにさせていただいているんです。
6月11日(木)、6月13日(土)とも、残席わずかでごめんなさい。
いらしたら濃厚な時間が待っていると思います!
それにしても、ちょっと余談。
わたしのアンテナも立ちっぱなしなのだろうけれど、
やってくる出来事も濃くて厚い。
毎日が濃厚で、立ち止まれないのです。でも、違いました!
忙しいときに、立ちどまる。
楽しいときも、立ちどまる。
苦しいときも、立ちどまる。
立ちどまると周りがみえて、
すんでのところだった、立ちどまってよかった、神様ありがとう!!!
と、大抵の場合なるわけです。
午後はちょっと気を抜いてルルルーと過ごそうと思っていたのに、
気づいたらまた、ガッと没頭していました。
てへ!立ちどまろ!
このあと、ここ最近のまだちいさな、でもおっきな、
喜びについて書こうと思います!
by iiyo-ok
| 2015-06-05 21:54
| 薬膳フレンチ講座