2011年 02月 16日
たまゆら草苑『ノンシュガーグラノーラ』
3カ月くらい、平気でバターたっぷりのパンやマフィンを、食べていたなぁ。
写真は、『玄米甘酒』のたまゆら草苑から頂いた
おまけのグラノーラです。
早起→上京→帰って仕事 が続いたこの冬、
朝によく、外国のグラノーラを食べていました。
だけどある日、気付いてしまった。袋を開けると、クッキーの匂い。
成分表示のFATの欄には、2ケタの数字が書かれている。
グラノーラって、食物繊維も豊富だけど、
油脂や砂糖の量は、お菓子のそれなのでしょう。
ヨガをしながら体が重くて、体重も増えてきて、
だけど美味しく感じるなんて、よほど脳を使っているのだと思いつつ、
だんだん体から油がしみだしてきて(そんなことはないんだけど)、
続かなくなりました。
食べても食べても大丈夫なグラノーラって、ないかなぁ・・。
そんなときに届いたから嬉しかったのです。
こんなお手紙がついていました。
「こうじから手作りし、大変お待たせ致しました。
皆様の滋養や幸せの活力となりますこと願っています。(中略)
甘酒をつかったノーシュガーグラノーラ、 おまけです!」
晴れた朝。
カラカラと器にあけ、ヨーグルトをたっぷりかけて。
素朴な農家の味。これ絶対手作りだなー…←手作りなんですよ。
たまゆら草苑の商品は、食べ手への愛情が一緒に届きます。
いちじくココパンって、どんな味なんだろう?
甘酒は、今だけ黒米入りなんだって~。
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『たまの~ら』(ノンシュガーグラノーラ)
<原材料>
小麦粉,レーズン,キャロブ,ココア,アーモンド,米甘酒,ココナツ,なたね油,自然塩
(※塩以外はすべてオーガニックだそうです。)
<内容量>
90g(300円)
<製造元>
たまゆら草苑 〒321-3535 栃木県茂木町鮎田946-1
お申込は電話かFAXで!
T/F 0285-63-0212
by iiyo-ok
| 2011-02-16 11:07
| みほこライフ